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Desserts

Sablés bio à l’eau de fleur d’oranger et huile d’argan

Préparation15 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette facile pour réaliser de délicieux sablés aux saveurs douces et parfumées à la fleur d’oranger et à l’huile d’argan. Une recette réalisée avec l’huile d’argan bio vierge première pression à froid Le moulin de mon Père.

Le saviez-vous ? L’huile d’argan contient des acides gras essentiels et de la vitamine E (antioxydant). Elle peut s’utiliser pour rehausser la saveur de vos tajines, plat de pâtes et salades (à utiliser à froid ou en fin de cuisson).

Spécialiste des huiles végétales biologiques, Le Moulin de mon Père propose toute une gamme d’huiles biologiques conditionnées en Provence, grâce à un savoir-faire artisanal hérité de plusieurs générations de mouliniers.

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients sauf le sucre glace dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
  2. Prélevez des petits morceaux de pâte et à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, façonnez les biscuits.
  3. Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Placez les biscuits dans un four préchauffé à 180°pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

Pour 15 sablés environ
  • 250 g de farine bio
  • 70 g de sucre blond bio
  • 6 g de levure chimique (ou poudre à lever bio)
  • 80 ml d’huile d’argan bio Le Moulin de Mon Père
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger bio
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace bio