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Salade bio de roquette et fenouil aux agrumes et féta

Préparation15 min
Cuisson0 min
Couverts5
Difficulté
Budget

Le fenouil cru s’accorde particulièrement bien avec le pamplemousse et l’orange dans cette salade hivernale fraîche et croquante qui nous permet également de faire le plein de vitamine C.

Préparation

  1. Émincez finement les bulbes de fenouil. Placez dans un saladier avec la roquette Ajoutez la féta coupée en cubes.
  2. Ouvrez en 2 le pamplemousse. Prélevez la chair à l’aide d’un petit couteau en le passant le long des membranes. Faites de même avec 2 oranges. Mettez la chair des agrumes dans le saladier. Ajoutez les graines de tournesol et de courge.
  3. Préparez la sauce : en mélangeant l’huile d’olive avec la sauce soja et les 2 cuillères à soupe de jus d’orange. Ajoutez une pincée de gomasio et 1 de 5 baies.
  4. Servez la salade bien fraîche arrosée de sauce.

Ingrédients

  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 4 poignées de roquette
  • 1 pamplemousse
  • 3 oranges + 2 cuillères à soupe de jus
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • gomasio
  • 5 baies