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Entrées

Salade de fèves bio à la coriandre et huile de chanvre

Préparation10 min
Cuisson5 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette facile pour une entrée légère, pleine de saveurs et de fraîcheur !

Astuce cuisine : préférez les fèves fraîches et bio, il en existe aussi au rayon surgelé.

Le saviez-vous ? Les fèves sont riches en fer, magnésium et vitamine C. C’est aussi une bonne source de glucide et de protéine. Elles calment la faim (ce qui est idéal dans le cadre d’un petit régime).

Cette recette a été réalisée avec l’huile de chanvre vierge Bio Planète.

L’huile de chanvre vierge Bio Planète est fabriquée avec du chanvre biologique français ! Elle est obtenue à partir de semences pressées une seule fois à froid, avec beaucoup de douceur.

Elle est particulièrement riche en acides gras polyinsaturés, notamment en acide gras alpha-linolénique (oméga 3) qui ne peut être synthétisée par notre organisme. L’acide alpha-linolénique contribue au maintien d’une cholestérolémie normale grâce à une consommation journalière de 2 g (= 12 ml/ 1 c. à s. d’huile de chanvre).

Cette huile, d’un vert limpide, à l’odeur d’herbe coupée fraîche, possède un goût légèrement épicé et vert « type chou de Bruxelles ». Elle est idéale pour accompagner salades, crudités et assaisonnements. Vous pouvez par exemple l’associer au miel ou à la moutarde ou encore affiner vos plats chauds après leur cuisson.

L’huilerie Bio Planète (première huilerie bio d’Europe fondée en 1984) propose plus de 70 huiles biologiques et biodynamiques différentes, pressées à froid, de grande qualité : une gamme  » Classic  » pour la cuisine quotidienne (huile de colza, d’olive, de tournesol,..), une gamme  » Gourmet  » pour une cuisine goûteuse et créative (huile de coco, huile d’olive & truffe, huile de cacahuète grillée, huile d’avocat, huile de noix, huile de sésame,…), et une gamme  » Vitalité  » pour une cuisine saine et légère (huile de lin, de cumin noir, de chanvre ou encore de cameline).

Préparation

  1. Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 5 minutes.
  2. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.Ecossez les puis mettez-les dans un saladier.
  3. Epluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Ciselez la coriandre et la menthe. Ajoutez dans le saladier et mélangez délicatement.
  4. Versez le jus de citron et les zestes dans le saladier. Salez, poivrez et versez 2 cuillères à soupe d’huile de chanvre. Dégustez bien frais et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ingrédients

  • 1 kg de fèves vertes bio
  • 1 gros oignon rouge bio
  • 1 botte de coriandre bio
  • ½ botte de menthe bio
  • 1 jus de citron bio
  • 1 c. à c. de zeste de citron jaune bio
  • 2 c. à s. d’huile de chanvre bio vierge Bio Planète
  • Sel
  • Poivre
  • bicarbonate de soude (une pincée)