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Salade de fraises et de tomates bio à la Bresaola

Préparation10 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Originaire d’Italie du Nord, la Bresaola est une viande de boeuf dégraissée et séchée puis coupée en tranches très fines. Ce « jambon » est idéal pour accompagner des salades d’été comme celle que je vous propose aujourd’hui : tellement simple et tellement délicieuse qu’on en mangerait tous les jours !

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Préparation

  1. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant ensemble le vinaigre balsamique, la sauce soja, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Rincez et équeutez les fraises et les tomates puis coupez-les en 2.
  3. Placez dans le fond des assiettes ou d’un grand saladier, des feuilles de salade. Ajoutez les fraises et les tomates cerise. Émiettez dessus le fromage frais. Ajoutez enfin la Bresaola.
  4. Arrosez de sauce et servez bien frais.

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de fromage frais
  • 12 tranches de Bresaola
  • feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre