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Salade niçoise bio

Préparation20 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette légère très facile à préparer (avec des ingrédients bio bien-sûr) : la salade niçoise.

Une salade gourmande pleine de couleurs et de soleil à déguster avec un bon verre de rosé bio (l’abus d’alcool étant dangeureux pour la santé, buvez avec modération) ! Elle est pas belle la vie ?!

Une recette bio proposée par jeannine Czech, une maman « bio addict »

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Préparation

  1. Faites bouillir les pommes de terre avec la peau mais pas trop afin qu’elles restent fermes. Egouttez les et épluchez les. Coupez les en morceaux de la taille d’une noix et mettez les dans un grand saladier.
  2. Mélangez les ingrédients pour faire une vinaigrette bien liée. Mélangez la aux 3/4 avec les pommes de terre.
  3. Ajoutez dans le saladier tous les autres ingrédients (sauf la romaine et les œufs). Tournez doucement pour répartir la vinaigrette.
  4. Disposez les feuilles de la romaine sur le plat, ajoutez dessus le reste de vinaigrette avant d’y verser le contenu du saladier. Décorez avec les quartiers d’œuf dur. Salez et poivrez.

Ingrédients

  • 500g de petites pommes de terre nouvelles bio
  • 225 g de haricots verts bio cuits à la vapeur (doivent rester fermes)
  • 1 poivron rouge bio égrainé et coupé en lanières
  • 200 g de thon à l’huile de tournesol, égoutté
  • 3 tomates bio coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge bio émincé
  • 6 filets d’anchois égouttés
  • 3 cuillérées à soupe de câpres bio rincées et égouttées
  • 4 tiges de persil plat bio qu’il faut ciseler
  • 6 feuilles de basilic bio coupées en deux
  • 8 olives noires bio
  • 6 feuilles de salade romaine bio
  • 3 œufs durs bio coupés en quartier.

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou vin rouge bio
  • 1 cuillérée à soupe de moutarde forte bio
  • Sel et poivre noir au moulin