Fraîcheur marine et couleur sont au rendez-vous dans cette salade estivale à consommer très fraîche ! Les paillettes d’algues sont utilisées ici comme un aromate. Dulse, laitue de mer et nori relèvent les saveurs et apportent à la composition un goût légèrement iodé. Vous pouvez également les utiliser en saupoudrage sur vos entrées et plats. Elles vous apporteront ainsi un complément en oligo-éléments et minéraux !
Entrées
Salade rose au cabillaud et aux algues

Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et la betterave à la vapeur. Pelez et laissez refroidir.
- Faites également cuire le filet de cabillaud à la vapeur.
- Pelez la pomme. Coupez en cubes ainsi que les pommes de terre et la betterave. Mélangez dans un saladier. Coupez les cornichons en rondelle. Effilochez le filet de poisson. Ajoutez dans le saladier, ainsi que les algues.
- Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec la crème de soja, le sel et le poivre. Arrosez la salade avec la sauce et mélangez. Réservez au frais avant de servir.
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 betterave
- 1 pomme
- 1 filet de cabillaud
- 4 cornichons
- 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues (mélange du pêcheur)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème soja
- ciboulette
- sel
- poivre