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Plats principaux

Saumon aux noisettes, épinards et polenta bio

Préparation
Cuisson60 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

Préparation :

  1. Préchauffer le four à th6 – 7. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Equeuter les épinards, les faire cuire 5 min dans l’eau salée, égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser égoutter en remuant pour ôter l’eau.
  2. Réduire les noisettes en poudre, ajouter la chapelure (à défaut biscottes), le beurre fondu, le citron, saler et poivrer.
  3. Placer le saumon dans un plat en faïence, peau au fond du plat. Badigeonner le saumon avec la préparation précédente, enfourner 20 à 25 min selon la taille des pavés.
  4. Dans une sauteuse faire revenir l’échalote avec l’huile, laisser cuire 5 min, ajouter les ¾ des épinards, laisser cuire 10 à 15 min en remuant régulièrement, saler et poivrer.
  5. Verser les 100g de polenta dans un verre, mesurer 4 fois le volume en liquide (eau/lait).
  6. Faire chauffer l’eau et le lait dans une casserole, ajouter la polenta en remuant, laisser cuire 3 à 4 min, ajouter sel et poivre. Laisser refroidir 5 min.
  7. Dans un moule beurré verser une couche de polenta, une couche d’épinards, terminer par une couche de polenta, tasser bien entre les couches, réserver au chaud.
  8. Faire chauffer la crème fraîche avec sel et poivre, ajouter les épinards, mixer cette préparation.
  9. Sur une assiette, disposer le saumon, les tranches de polenta, terminer avec la sauce épinards, crème. 

Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 500g d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 1 c à s d’huile
  • 30g de noisettes
  • 30g de chapelure
  • 30g de beurre fondu
  • Le jus d’un citron
  • 100g de polenta (cuisson rapide)
  • Eau, lait en proportion 50/50
  • Beurre
  • 10 cl de crème fraîche 
  • Sel , poivre