Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Plats principaux
Saumon aux noisettes, épinards et polenta bio

Préparation | |
Cuisson | 60 min |
Couverts | 2 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
Préparation :
- Préchauffer le four à th6 – 7. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Equeuter les épinards, les faire cuire 5 min dans l’eau salée, égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser égoutter en remuant pour ôter l’eau.
- Réduire les noisettes en poudre, ajouter la chapelure (à défaut biscottes), le beurre fondu, le citron, saler et poivrer.
- Placer le saumon dans un plat en faïence, peau au fond du plat. Badigeonner le saumon avec la préparation précédente, enfourner 20 à 25 min selon la taille des pavés.
- Dans une sauteuse faire revenir l’échalote avec l’huile, laisser cuire 5 min, ajouter les ¾ des épinards, laisser cuire 10 à 15 min en remuant régulièrement, saler et poivrer.
- Verser les 100g de polenta dans un verre, mesurer 4 fois le volume en liquide (eau/lait).
- Faire chauffer l’eau et le lait dans une casserole, ajouter la polenta en remuant, laisser cuire 3 à 4 min, ajouter sel et poivre. Laisser refroidir 5 min.
- Dans un moule beurré verser une couche de polenta, une couche d’épinards, terminer par une couche de polenta, tasser bien entre les couches, réserver au chaud.
- Faire chauffer la crème fraîche avec sel et poivre, ajouter les épinards, mixer cette préparation.
- Sur une assiette, disposer le saumon, les tranches de polenta, terminer avec la sauce épinards, crème.
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 500g d’épinards frais
- 1 échalote
- 1 c à s d’huile
- 30g de noisettes
- 30g de chapelure
- 30g de beurre fondu
- Le jus d’un citron
- 100g de polenta (cuisson rapide)
- Eau, lait en proportion 50/50
- Beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Sel , poivre