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Plats principaux

Sauté de dinde minute à la sauge

Préparation8 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Je ne suis pas végétalienne ni végétarienne, même si je me sens très proche du régime végétarien. Non, je suis « flexitarienne ». Le régime alimentaire flexitarien caractérise les personnes qui, comme moi, suivent la plupart du temps un régime végétarien, mais qui s’accordent de temps en temps un repas qui comprend de la viande ou du poisson, par goût, par plaisir et parce qu’elles ne souhaitent pas s’engager dans une démarche trop contraignante.

Pour ma part, ma consommation de viande et de poisson reste limitée et raisonnée : du bio, du local le plus possible et du saisonnier. Et pour ça l’AMAP c’est l’idéal !

Préparation

  1. Coupez le sauté de dinde en petits cubes d’1 cm de côté. Chauffez 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire la dinde 3 minutes en remuant. Sortez la viande et réservez-la.
  2. Pelez et émincez les oignons. Hachez 8 feuilles de sauge. Mettez les oignons à blondir dans la poêle. Ajoutez le sauté de dinde, le coulis de tomate, l’ail écrasé, les raisins secs, la sauge hachée et le quatre-épices. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Au moment de servir parsemez de pignons et décorez de feuilles de sauges fraîches.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de dinde
  • 3 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 15 feuilles de sauge
  • 20 g de pignons
  • 40 g de raisins de Corinthe
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
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