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Plats principaux

Soupe à l’oignon bio

Préparation15 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette ultra facile à préparer pour un budget mini : la soupe à l’oignon. Avec un peu de vin blanc bio, de fromage râpé et gratiné au four, vous allez vous régaler !

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Préparation

  1. Pelez les oignons et tranchez-les en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes à feu fort dans une casserole avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine, remuez, puis arrosez avec un litre d’eau. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez bouillir pendant 15 minutes environ.
  3. Incorporez les tranches de pain légèrement grillées au grill-pain dans le fond de 4 cassolettes, puis répartissez la soupe dans les cassolettes. Nappez de gruyère râpé.
  4. Passez quelques minutes les cassolettes au four de temps de faire bien gratiner le dessus.

Ingrédients

  • 4 gros oignons bio
  • 20g de farine bio
  • 20g de beurre bio
  • 4 tranches de pain de mie complet bio
  • 50g de gruyère râpé bio
  • 25 cl de vin blanc bio
  • sel
  • poivre
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