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Plats principaux

Soupe bio de lentilles corail à l’huile de pépin de courge toasté

Préparation15 min
Cuisson35 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette toute simple, facile et rapide à préparer, pour se régaler avec une soupe de lentilles corail ! Le secret de la réussite de cette recette est ici (comme dans beaucoup de plats) dans l’assaisonnement, notamment avec l’utilisation de l’huile de pépin de courge bio toasté Le Moulin de mon Père à la saveur de noisette légèrement grillée.

Le saviez-vous ? Les huiles toastées ont pour caractéristique de rehausser le goût de la graine dont l’huile est issue.

Spécialiste des huiles végétales biologiques, Le Moulin de mon Père propose toute une gamme d’huiles biologiques conditionnées en Provence, grâce à un savoir-faire artisanal hérité de plusieurs générations de mouliniers.

Préparation

  1. Éplucher et émincer les oignons. Dans une grande casserole, les faire revenir dans l’huile de coco. Ajouter l’ail et le gingembre pressés et les épices. Laisser cuire quelques instants. Ajouter les tomates et leur jus, les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à moitié couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les pépins de courge dans une poêle sans matière grasse en remuant constamment pour obtenir une coloration. Réserver.
  3. Mixer la soupe à la fin de la cuisson. Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  4. Verser l’huile de pépin de courge toasté en filet sur la soupe et ajouter les pépins de courge. Servir aussitôt.

Ingrédients