Connaissez-vous le Strudel ? Ce gâteau autrichien traditionnel (très connu dans les pays germaniques et slaves) est absolument délicieux et assez facile à réaliser. Il se compose d’une pâte feuilletée, de pommes, d’amande, de raisin sec, et est aromatisé avec de la cannelle et du rhum. Il en existe plusieurs versions : parfois il est garni d’une base de fromage blanc, et peut également être réalisé à base de cerises au lieu de pommes (Kirschenstrudel).
C’est une recette d’Apfelstrudel (Strudel aux pommes) que l’on vous propose aujourd’hui, réalisée avec des ingrédients bio, et notamment le mélange d’épices bio pour Compote et Crumble Cook composé de cannelle, de cardamome, d’écorce d’orange, de badiane et de vanille. Il est idéal pour cette pâtisserie !
Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).
Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.
Une recette de Delphine Pocard pour Cook
En complément : voir la recette vidéo « En Autriche, le Strudel aux pommes de Friederike » sur www.arte.tv