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Plats principaux

Taboulé bio au gingembre façon thaï

Préparation20 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Quoi de bon au menu aujourd’hui ? Un taboulé bio aux saveurs asiatiques et légumes de saison ! Une recette toute simple et rapide à préparer avec le Taboulé thaï bio sans cuisson Priméal (fabriqué en France). Il suffit de verser 1 volume d’eau bouillante sur 1 volume de taboulé (prenez par exemple un verre pour doser). Laissez ensuite gonfler pendant 5 minutes et c’est prêt ! A déguster chaud ou froid.

Ce taboulé est riche en saveurs orientales ! Il associe le goût frais et épicé du gingembre au croquant du lupin et du sésame ! Le petit plus ? Une pointe de banane qui apporte une note légèrement sucrée pour plus de saveurs.

Pour cette recette, nous avons agrémenté le taboulé de légumes de saison bio : concombre et tomate. Mais aussi du tofu (que vous pouvez remplacer par de la feta pour plus de fraîcheur), du citron et des herbes fraîches.

Une recette de Miss Pat pour Priméal

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le taboulé thaï. Ajouter le même volume d’eau bouillante. Laisser gonfler.
  2. Pendant ce temps, détailler en dés le tofu. Laver le concombre, les tomates et les endives ou la salade trevise. Couper les tomates cerises en deux, en lamelles fines le concombre et émincer la salade.
  3. Laver le bouquet d’herbes et hacher finement les feuilles.
  4. Incorporer dans le saladier les légumes et les herbes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, puis saler, poivrer à convenance.
  5. Émincer finement l’oignon et l’ail. Ajouter à la préparation.
  6. Mélanger et placer au frigo pendant au moins 30 minutes avant de déguster.

Ingrédients

  • 260 g de taboulé bio thaï Priméal
  • 250 g de tofu bio nature ou fumé (ou de feta bio si vous préférez)
  • 1 concombre bio Noa
  • une vingtaine de tomates cerises bio
  • 1 salade bio de type trévise ou 1 à 2 endives bio blanches, rouges…
  • ¼ d’oignon rouge bio
  • 1 ail bio
  • 1 bouquet d’herbes fraîches aromatiques bio (au choix, ou un mélange : basilic, persil, coriandre, menthe… )
  • le jus d’un citron bio
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive bio
  • sel et poivre