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Taboulé bio de couscous aux fleurs

Préparation10 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Un couscous aux fleurs ? et 100% bio ? en voilà une idée originale et saine pour se régaler ! Le magnifique et très parfumé couscous bio aux fleurs Priméal se déguste ici en taboulé avec des légumes d’été : concombre, tomate, citron et menthe fraîche… pour un plat plein de couleurs et de saveurs, rafraîchissant et léger !

La composition de ce couscous aux fleurs est la suivante : Semoule blanche de blé dur, flocons de pois chiche, sel marin, carotte, fleurs (d’hibiscus, de rose, de bleuet et de lavande), paillettes d’huiles essentielles (agave, huiles essentielles d’agrumes), oignon, persil, ail des ours, ail, romarin et curcuma. Le tout, 100% bio !

Pratique : le couscous bio aux fleurs Priméal (aux graines fines et rondes) est très facile et rapide à préparer (5 minutes). Un peu d’eau chaude, on couvre, on laisse reposer quelques minutes, lorsque la semoule est bien gonflée on aère avec une fourchette, on place au frigo… puis on déguste !

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le couscous et 20 cl d’eau bouillante. Mélanger, couvrir et laisser gonfler.
  2. Pendant ce temps, laver les tomates et le concombre. Détailler les légumes en dés.
  3. Les incorporer dans le saladier avec le jus de citron et les feuilles des branches de menthe finement ciselées.
  4. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
  5. Disposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Ingrédients

  • 150 g de couscous bio aux fleurs Priméal
  • 4 tomates bio
  • 1 long concombre bio
  • le jus d’un citron bio
  • sel non raffiné
  • poivre 5 baies
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive bio
  • 2 branches de menthe fraîche bio