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Tagliatelles de courgettes bio au poulet et à la menthe

Préparation15 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Les jours de grosses chaleur impossible d’allumer le four ou de manger des plats chauds. Moi j’ai envie de picorer du fraîs, de cru et du vert ! Les jeunes courgettes sont excellentes à consommer crues. Détaillées en tagliatelles elles permettent de cuisiner une salade fraîche, originale et rapide à préparer.

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Préparation

  1. Lavez les courgettes et ôtez les extrémités. Détaillez en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Placez dans un plat et arrosez d’huile de noix. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites cuire les filets de poulet dans une poèle. Coupez en morceaux et laissez refroidir
  3. Coupez la feta en cubes et les tomates cerises en 4. Mêlez les tagliatelles de courgettes avec le poulet, la féta, les tomates et les cerneaux de noix.
  4. Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre de cidre. Ciselez la menthe et parsemez-en le plat. 

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes bio
  • 2 filets de poulet bio
  • 100 g de feta bio
  • 150 g de tomates cerises bio
  • Cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix bio
  • Vinaigre de cidre bio
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre