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Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique

Préparation30 min
Cuisson30 min
Couverts12
Difficulté
Budget

Voici une recette facile et rapide pour réaliser une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs.

Tous les produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans les magasins bio naturéO.

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« Notre objectif est de répondre à la nécessité d’une alimentation saine et à la préservation de l’environnement. Pour ce faire, nous nous engageons à promouvoir une agriculture biologique de qualité et les valeurs qu’elle incarne tout en rendant les produits biologiques accessibles au plus grand nombre en pratiquant le juste prix » explique naturéO.

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Préparation

  1. Décongelee le saumon cru, puis recouvrez-le de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez-le en petits cubes.
  2. Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluché, épépiné et découpé en cubes.
  3. Ciselez finement l’oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l’aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d’huile d’olive, la moitié des œufs de saumon et mélangez délicatement le tout.
  4. Pour le dressage, servez-vous d’un cercle de présentation. A l’aide d’une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l’étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques œufs de saumon et une belle pluche d’aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.

Ingrédients

  • 800gr de saumon cru bio surgelé
  • 400gr de saumon fumé bio
  • 500gr de concombre bio
  • 500gr d’oignon rouge bio
  • 35cl crème fraiche bio
  • 80gr d’oeufs de saumon bio
  • 2 citrons verts bio
  • 5gr de ciboulette
  • 10 câpres
  • 5gr d’aneth
  • huile d’olive bio
  • crème balsamique bio
  • gros sel
  • sel
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