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Desserts

Tarte bio aux myrtilles Priméal

Préparation20 min
Cuisson45 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Rien de tel qu’un bon dessert de saison pour démarrer la rentrée ! Ce mois-ci Caroline, notre blogueuse (blog www.cocotte-et-biscotte.fr), vous propose une recette de tarte aux myrtilles à la farine de sarrasin et de blé Priméal !!

Préparation

Préparez votre fond de tarte:

  1. Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
  2. Pétrissez la pâte avec les mains jusquà ce quelle soit souple et lisse.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1/2 heure au frigo.

Préparez la crème pâtissière:

  1. Dans un saladier, battez avec un fouet les jaunes d’œuf avec le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine en pluie et battez à nouveau. Une fois le mélange bien lisse, versez le lait.
  3. Mélangez avant de verser dans une casserole Toujours avec un fouet, mélangez en continu sur feu doux jusqu’à ce que la préparation s’épaississe en crème.
  4. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur une petite heure.

Dressez votre tarte:

  1. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à tarte et transvasez-la dans un plat à gâteau de façon à ce que les bords remontent bien. Si vous avez un cercle à pâtisserie, c’est encore mieux.
  2. Faites cuire ce fond de tarte pendant environ 30 minutes à 200°C.Le fond de tarte doit être bien croustillant.
  3. Laissez refroidir.
  4. Sortez votre crème pâtissière du frigo et étalez la de façon généreuse dans le fond de tarte refroidir.
  5. Rincez délicatement les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.
  6. Saupoudrez de sucre glace et servez bien frais.

Ingrédients

Pour le fond de tarte:

Pour la garniture:

  • 1/2 litre de lait végétal (soja, riz…)
  • 2 jaunes d’œuf
  • 60 g de miel
  • 50 g de farine de blé Priméal
  • 300 g de myrtilles fraîches
  • Sucre glace