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Desserts

Tarte choco-châtaigne bio

Préparation1h15
Cuisson45 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette originale de tarte toute bio à la châtaigne et au chocolat, signée Perrine.

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Préparation

  1. La pâte (fond de tarte) : Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre d’amande, l’oeuf, le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. L’étaler dans un plat à tarte, percer la pâte avec une fourchette avant de la placer 15 min au four préalablement chauffé à 180°C.
  2. La garniture : Mélanger la purée de châtaigne, les oeufs, le lait et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d’eau et réservez.
  3. Confection de la tarte : Sur le fond de tarte préalablement cuit, étaler le chocolat noir en une fine couche (environ 1.5 mm d’épaisseur) puis verser la préparation à la châtaigne. Enfournez jusqu’à solidification complète de la garniture (environ 30 min).

Servir froid.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 190g de farine blanche Priméal (épeautre ou blé)
  • 40g d’amande en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la garniture :

  • 60g de chocolat noir
  • 300g de purée de châtaigne Priméal
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait végéta l (ou animal)
  • 100g de sucre de canne Priméal