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Desserts

Tarte Tatin aux pêches bio

Préparation20 min
Cuisson35 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette de tarte Tatin revisitée en version bio avec des pêches pour remplacer les pommes. Un vrai délice !

Zoom sur la pêche : Juteuse et rafraîchissante, la pêche est un fruit estival par excellence ! D’un apport calorique moyen (environ 54,2 kcal pour 100 g), elle renferme de nombreuses vitamines et des antioxydants.

Pour cette recette, nous avons utilisé le sucre muscovado complet bio de la marque Alter Eco. Non raffiné et de couleur brune, ce sucre est produit aux Philippines selon un procédé naturel d’évaporation qui lui permet de conserver les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre. Ce sucre gourmand et subtil aux notes de caramel et de réglisse donnera un goût délicieux à votre tarte Tatin aux pêches bio !

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, 100g de beurre et 6 cuillère à soupe d’eau. Formez une pâte et mettez la au frais.
  3. Epluchez les pêches, dendez-les en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en gros quartiers.
  4. Faites fondres 25g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre roux, faites caraméliser, puis ajoutez les pêches. Laissez dorer 4 min environ à feu doux puis disposez les fruits au fond de votre moule à tarte. Saupoudrez ensuite de poudre d’amande.
  5. Etalez la pâte au rouleau et coupez un disque de diamètre légèrement supérieur au moule.
  6. Recouvrez les pêches et enfournez pendant 30 min environ.
  7. Démoulez la tarte tatin en la retournant sur une assiette et servez-la tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille bio.

Ingrédients

  • 200g de farine bio
  • 125g de beurre bio
  • 4 à 5 grosse pêches bio
  • 75g de sucre complet bio Alter Eco
  • 60g de poudre d’amande bio
  • un pot de glace à la vanille bio (facultatif – pour accompagner la tarte)
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