Accueil / Recettes / Desserts / Tartelettes fondantes Coco-Banane bio
Desserts

Tartelettes fondantes Coco-Banane bio

Préparation10 min
Cuisson30 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Voici une recette très facile, très rapide et peu coûteuse pour réaliser un délicieux dessert 100% bio : des tartelettes fondantes coco bananes.

Pour cette recette, nous avons utilisé le dessert bio soja banane de Sojade pour réaliser le fond de tarte. Ce dessert soja banane est sans lactose (comme tous les aliments au soja), sans gluten, et pauvre en graisses saturées. Le soja Sojade est bio, français, et non OGM, et les bananes sont bio et issues du commerce équitable !

Pour découvrir tous les produits bio Sojade, rendez-vous sur le site www.sojade.fr et sur la page facebook Sojade.

A découvrir également :

– la recette de la Crème chocolatée bio végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d’érable

– la recette du clafoutis bio aux prunes et boisson de riz sojade

– la recette de la charlotte bio au café et à la cannelle

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Foncez les moules à tartelettes légèrement graissés avec la pâte choisie.
  3. Battez ensemble dans une terrine le dessert Sojade, les oeufs, la noix de coco, la cannelle et le sucre et répartissez ce mélange sur les tartelettes.
  4. Disposez par dessus les rondelles de banane.
  5. Passez au four et laissez cuire une trentaine de minutes. Le dessus doit être doré.

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée ou sablée bio
  • 1 pot de dessert bio Sojade à la banane de 400g
  • 2 œufs bio
  • 3 bananes bio découpées en rondelles
  • 3 c à s de noix de coco bio râpée
  • 1/2 c à c. de cannelle bio
  • 3 c à s de sucre roux ou complet