Accueil / Recettes / Apéritifs / Tartinade au Roquefort bio, cranberries et noix de pécan
Apéritifs

Tartinade au Roquefort bio, cranberries et noix de pécan

Préparation5 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Idéale pour l’apéritif, voici une recette de tartinade facile et rapide à déguster avec du pain frais, des gressins et des légumes bio de saison.

Cette recette, proposée par le blog Pépites de Noisette, est réalisée avec le Roquefort A.O.P bio au lait cru et entier de brebis de la marque Lait Plaisirs, fabriqué en Aveyron dans la plus pure tradition.

La marque Lait Plaisirs propose une large gamme de produits laitiers bio d’exception issus de filières françaises à retrouver en magasins bio : beurre, crème, fromages et yaourts. Pour chacun de ces produits, elle sélectionne le meilleur des laits d’origine France, de la vache Abondance à la brebis Lacaune en passant par la chèvre Alpine. Pour découvrir les produits Lait Plaisirs, rendez-vous sur le site www.lait-plaisirs.fr et sur la page facebook Lait Plaisirs.

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le Roquefort avec la crème.
  2. Incorporez l’oignon nouveau ciselé, ainsi que le jus de citron.
  3. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et émiettez les noix de pécan et les cranberries séchées sur le dessus juste au moment de déguster.
  4. Servez avec un assortiment de légumes croquants et de gressins.

Ingrédients

Pour la tartinade
  • 125g de roquefort AOP bio Lait Plaisirs
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse bio
  • 1 oignon nouveau bio
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
  • Quelques noix de pécan bio et de cranberries bio séchées
Pour l’accompagnement
  • Légumes bio variés selon la saison : tomates cerises, céleri branche, concombre, carottes…