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Entrées

Tartine bio au confit d’échalotes, roquefort, noix et jambon cru

Préparation10 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Vive la tartine quand on n’a pas le temps de cuisiner !

Cette recette est réalisée avec le Roquefort A.O.P bio au lait cru et entier de brebis de la marque Lait Plaisirs, fabriqué en Aveyron dans la plus pure tradition.

La marque Lait Plaisirs propose une large gamme de produits laitiers bio d’exception issus de filières françaises à retrouver en magasins bio : beurre, crème, fromages et yaourts. Pour chacun de ces produits, elle sélectionne le meilleur des laits d’origine France, de la vache Abondance à la brebis Lacaune en passant par la chèvre Alpine. Pour découvrir les produits Lait Plaisirs, rendez-vous sur le site www.lait-plaisirs.fr et sur la page facebook Lait Plaisirs.

Préparation

  1. Pelez les échalotes et émincez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Faites revenir à feu doux 10 minutes dans une petite casserole dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez le miel puis l’eau et les vinaigres. Faites compoter Jusqu’à ce que le liquide ait totalement réduit. Salez et poivrez.
  2. Coupez le jambon en lanières. Émiettez le roquefort. Faites griller légèrement le pain.
  3. Montez les tartines en plaçant du confit d’échalote sur le pain, puis des lanières de jambon, du roquefort et des noix. Parsemez de persil ou de ciboulette.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain bio
  • 50 g de jambon cru bio
  • 6 échalotes bio
  • 50 g de roquefort AOP bio Lait Plaisirs
  • cerneaux de noix bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge bio
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
  • persil ou ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de miel bio
  • 3 cl d’eau
  • huile d’olive bio
  • fleur de sel 
  • poivre
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