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Terrine bio façon " foie gras végétal "

Préparation15 min
Cuisson5 min
Couverts8
Difficulté
Budget

Et pourquoi pas préparer un repas 100% végétarien pour vos menus de fêtes ? Pour remplacer le foie gras, voici une recette pour cuisiner « une terrine façon foie gras » mais entièrement végétale ! A déguster avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.

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Préparation

  1. Emiettez et mixez les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajoutez les épices et le sel, mixez de nouveau.
  2. Dans une casserole, chauffez l’armagnac quelques minutes. A part, mélangez 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar. Versez sur l’armagnac et portez à ébullition en mélangeant au fouet. Faites cuire 2 min et versez sur la première préparation.
  3. Mixez bien ensuite et répartissez dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laissez tiédir puis laissez reposer au frais 1 à 2 h.
  4. Servez tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.

Ingrédients

  • 200 g de Tofou Soyeux bio SOY
  • 60 g de Tofou Nature bio SOY
  • 100 ml de Soya Cuisine bio
  • 100 g de marrons bio
  • 4 c à s d’huile de noix bio
  • 40 g de shiitakés poêlés
  • 3 c à s de miso blanc bio
  • 60 ml d’armagnac
  • 2,5 c à c d’agar-agar
  • 1/4 c à c de poivre noir bio moulu
  • 1/4 c à c de muscade moulue bio
  • 1/2 c à c de graines de coriandre bio moulues
  • 1/8 c à c de clous de girofle moulus
  • 1/2 c à c de sel