Voici une recette bio et gourmande pleine de saveurs à base de lentilles vertes, de riz, de tomates et d’abricots parfumés à la vanille et rôtis au four. Le tout servi avec une sauce rafraîchissante au yaourt et amandes effilées. Un vrai délice pour les papilles !
Cette recette est élaborée avec le trio proposé par la marque Priméal réunissant trois riz bio longs et complets exclusivement cultivés en Camargue. Les couleurs et les saveurs se marient harmonieusement dans ce mélange de riz de terroir.
Le riz de Camargue Priméal bénéficie de l’IGP (Indication Géographique Protégée) qui en garantit l’authenticité. La zone de production du riz de Camargue est strictement définie et couvre une quinzaine de communes du Gard et des Bouches du Rhône. Récolte et transformation du riz se font obligatoirement dans cette zone.
Le saviez-vous ? La culture du riz constitue la base du paysage camarguais. Elle permet un apport d’eau douce dans un environnement habituellement salé et joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l’entretien du réseau d’irrigation et de drainage.
En choisissant les riz bio Priméal, vous contribuez au soutien de la riziculture bio en Camargue, à la protection de la biodiversité et au développement de l’économie solidaire dans cette belle région. Et tout cela tout en vous régalant avec des produits sains et gourmands !
A travers une gamme riche et variée, Priméal offre toutes les variétés de riz camarguais bio : riz complet, demi-complet, blanc, rouge, noir. Priméal valorise également le riz de Camargue sous forme de délicieuses galettes bio craquantes sans gluten. Des produits à retrouver an magasins bio.
Retrouvez toute la gamme de riz bio de Camargue Priméal sur le site www.primeal.bio, d’autres bonnes idées recettes sur le site blog-primeal.fr et sur la page Facebook Priméal.
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