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Desserts

Truffes bio aux éclats d’orange confites

Préparation20 min
Cuisson0 min
Couverts4 à 6
Difficulté
Budget

Craquantes et fondantes, voici la recette des truffes aux éclats d’orange confites. Une gourmandise assez facile à préparer, avec des ingrédients bio bien-sûr !

Pour cette recette, nous avons choisi du cacao bio Kaoka et Soya Cuisine, une préparation culinaire 100% végétale et bio d’une grande finesse et très légère qui peut être utilisée à la place de la crème liquide dans de nombreuses préparations : sauces, soupes, gratins, quiches, gâteaux, ou encore truffes.

Pour retrouver des recettes végétariennes et plus d’informations sur les produits bio Soy, rendez-vous sur le site www.soy.fr

Préparation

  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Y mélanger délicatement l’huile, puis la Soya Cuisine.
  2. Ajouter les écorces d’orange hachées en tous petits morceaux et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Quand la ganache est suffisamment ferme pour former les truffes, disposer deux grandes assiettes sur le plan de travail. Dans la première, verser du cacao. Prélever un peu de ganache, former une truffe à la main, la rouler dans le cacao puis la déposer sur la deuxième assiette. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la ganache.
  4. Les truffes peuvent être conservées au frais mais devront être sorties 30 min avant dégustation.

Ingrédients

  • 30 ml de Soya Cuisine (une préparation culinaire 100% végétale qui peut être utilisée à la place de la crème liquide)
  • 200 g de chocolat noir bio pâtissier
  • 2 c à s d’huile végétale bio neutre
  • 30 g d’écorces d’orange bio confites
  • du cacao bio en poudre