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Desserts

Truffes parfumées

Préparation15 min
Cuisson0 min
Couverts25 pièces
Difficulté
Budget

Qui a dit que Bio et responsable ne rimaient pas avec saveurs gustatives des fêtes de Noël ? Biocoop invite tous les consommateurs, fins gourmets ou grands gourmands, à confectionner eux-mêmes des délices tout chocolat, tout bio et tout responsable ! Laissez-vous tenter et succombez, sans culpabilité, aux plaisirs des fêtes de fin d’année.

Tous les ingrédients nécessaires à la confection de ces recettes sont disponibles dans l’ensemble des magasins du réseau Biocoop. Tous les points de vente sur www.biocoop.fr

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d’orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  5. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  6. Prélever une portion à l’aide d’une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main. Rouler dans les graines de sésame. Déguster (ou conserver au frais).

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir (palets en vrac ou tablette)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30g de beurre
  • le zeste d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 5 cuillère à soupe de graines de sésame blanc.