Voici une recette pleine de fraîcheur pour les beaux jours : le velouté de courgettes bio à la menthe. Super simple et rapide à réaliser !
Pour cette recette, nous avons utilisé le Sojade soja cuisine bio pour remplacer la crème fraîche (c’est moins calorique et sans lactose) et pour donner un peu d’onctuosité au velouté. Découvrez les produits Sojade et plus de recettes sur le site www.sojade.fr
A savoir : La courgette contient très peu de calories, mais est riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est notamment riche en magnésium.
Astuces cuisine lorsque vous cuisinez des courgettes : Farinez les courgettes avant de les poêler : elles ressortiront moins grasses et plus croquantes. Il est également conseillé d’assaisonner les courgettes en fin de préparation. Le sel a en effet le vilain défaut de brûler sa chair délicate s’il est mêlé à l’eau de cuisson et le légume perd ainsi en tenue.
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr