Stop aux pâtisseries industrielles ! Aujourd’hui, je vous propose la recette « maison » des whoopies au chocolat bio, tendres et fondants. Dans cette recette, je n’utilise que des bons produits et notamment de la pâte à tartiner bio (pas de nutella!) et de la poudre à lever bio sans gluten et sans phosphate pour remplacer la levure chimique.
Pour réaliser votre propre pâte à tartiner bio « maison », cliquez ici pour voir la recette
Pour réaliser des Whoopies qui ressemblent aux gâteaux Oreo, mais en 100% bio, voici la recette de la crème blanche à glisser entre les deux biscuits à la place de la pâte à tartiner :
200 g de beurre bio doux très mou
250 g de sucre glace bio (la marque Jean Hervé en propose, un sucre glace fait maison à partir de sucre de canne roux biologique, sans additif.)
200 g de marshmallows (guimauve) blanche (la marque Belledonne en propose qui sont en plus légèrement vanillés)
1 c. à café d’extrait de vanille bio
Pour réaliser la crème façon Oreo : Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une mousse. Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez. Faites ensuite fondre les marshmallows à feu très doux avec un peu d’eau. Versez dans la crème sans cesser de battre à l’aide d’un batteur électrique, et continuez jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Garnissez ensuite vos whoopies et régalez-vous !
Une recette de Martine, une maman « bio addict »