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Soupes bio : Jardin BiO nous régale pour l’hiver !

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Par Bioaddict

Du nouveau au rayon des soupes saines et engagées ! Jardin BiO étic a lancé une gamme de veloutés ultra gourmands "Origine France Garantie" cuisinés dans le Pas-de-Calais avec des légumes bio et locaux.

L’hiver, quel est LE plat parfait qui permet de se réchauffer, de se régaler, de faire le plein de vitamines et tout cela à petit prix ? la soupe bien-sûr !

La meilleure option est de réaliser sa soupe « maison » à base de légumes frais bio de saison, mais il faut avouer que la préparation demande du temps. Il existe sinon la solution facile et rapide d’opter pour la brique de soupe toute prête qu’il suffit de faire réchauffer. Mais quelle marque choisir pour être sûr(e) de la qualité du produit ?

On a goûté et on a aimé la nouvelle gamme de soupes bio Jardin BiO étic qui propose 6 recettes gourmandes : le velouté bio 9 légumes (tomates, carottes, pommes de terre, potiron, panais, céleri, potimarron, poireaux et petits pois. Sa saveur est rehaussée d’oignons et d’un peu de sel), le velouté bio lentilles corail coco & curry (pour les amateurs de saveurs indiennes), le velouté bio à la butternut pointe de crème (à la texture très onctueuse), le velouté bio aux petits pois et légumes verts (épinards et haricots verts, pour un repas 100% green), le velouté bio potiron patate douce & châtaigne (astuce : n’hésiter pas à ajouter un peu de paprika si vous aimez cette épice), et le velouté bio provençal au quinoa (avec tomate, oignon, carotte, courgette, poivron rouge et aubergine).

Ces 6 recettes cochent toutes la case du goût mais aussi celle de la qualité ! Elles bénéficient des label AB (bio) et « Origine France Garantie« , garantissant qu’elles sont réalisées à base de légumes bio français. Elles sont de plus cuisinées en France, dans des ateliers situés à Arras dans le Pas-de-Calais (Hauts-de-France). Et la marque a privilégié un maximum d’approvisionnements ultra locaux : les pommes de terre et les carottes sont ainsi cultivées à moins de 20km de l’atelier d’Arras.

Précision : Dans ces soupes, on ne trouve aucun conservateurs ni arôme ajouté bien-sûr ! Le Nutriscore est de A ou B en fonction des recettes, pour un repas vraiment sain et healthy.

Le petit plus « made in France » : les briques dans lesquelles sont proposées ces soupes sont fabriquées à Dijon.

Côté prix, comptez entre 2,49€ et 3,35€ pour une brique de 1 litre (à retrouver en grandes et moyennes surfaces).

Mathilde Emery

Info+

Soupe, potage et velouté, quelles différences ?

Très souvent associés, la soupe, le potage et le velouté se distinguent néanmoins. La soupe est le terme générique qui désigne tout breuvage chaud ou froid composé de légumes, légumineuses ou féculents, de bouillon de viande ou de poisson. Le potage vient du mot " pot " : des légumes cuits dans un pot avec une grande quantité d'eau. Le velouté, quant à lui, désigne une soupe mixée à la texture douce et onctueuse à laquelle on ajoute souvent une pointe de crème.

Pour ses recettes originales de soupes, Jardin BiO étic a opté pour un velouté à la texture lisse et soyeuse irrésistible.

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