La gamme bio « les Crémeux, Tartine et Cuisine » de Soy se compose de 3 saveurs gourmandes, onctueuses et légères : Crémeux Ail & fines herbes, Crémeux Concombre & menthe, et Crémeux Curry.
Vous pouvez utiliser ces préparations sur des tartines en apéritif ou pour cuisiner des repas plus élaborés.
Voici 3 idées de recettes faciles (photos dans le diaporama ci-dessus) :
Crumble estival en verrines
Réalisation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 x 100 g de Crémeux Ail & fines herbes Soy
- 1/2 concombre bio
- 2 tomates bio
- 80 g de farine de blé bio
- 40 g de poudre d’amande bio
- 1/2 c à c d’ail bio en poudre
- 1 c à c d’herbes de Provence
- 3 c à s d’huile d’olive bio
- 1/2 c à c de sel
1/ Mélanger la farine, les poudres et le sel dans un grand bol. Ajouter l’huile. Mélanger à la fourchette puis du bout des doigts pour former le crumble.
2/ Le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 180° C (Th 6). Laisser refroidir.
3/ Couper le concombre en petits dés et disposer dans les verrines. Répartir le Crémeux par dessus et bien tasser avec une petite cuillère.
4/ Couper les tomates en petits dés, les ajouter puis déposer une couche de crumble pour terminer les verrines.
Roulés aux courgettes grillées
Réalisation : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 x 100 g de Crémeux Concombre & menthe Soy
- 4 petites courgettes bio
- 2 c à s d’huile d’olive bio
1/ Couper les courgettes en fines tranches dans leur longueur et les faire griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
2/ Déposer une petite quantité de Crémeux au bord de la tranche de courgette et la rouler sur elle-même.
3/ Fermer à l’aide d’une pique à cocktail si nécessaire. Procéder de même pour toutes les tranches. Servir rapidement.
Pâtes au curry et légumes poêlés
Réalisation 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 x 100 g de Crémeux au Curry Soy
- 350 g de pâtes bio
- 250 g de légumes bio de votre choix
- 2 c à s d’huile d’olive bio
1/ Faire cuire les pâtes.
2/ Emincer les légumes et les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
3/ Ajouter ensuite les pâtes égouttées, le Crémeux et un peu d’eau. Bien mélanger le tout.
4/ Cuire encore quelques minutes et servir
Vous pouvez retrouver la gamme Les Crémeux de Soy, disponibles en magasins bio et diététiques depuis le 1er mai (2,90€ la barquette 2X100g).
Stella Giani