Accueil / Recettes / Plats principaux / Blanquette végétale de Seitan bio
Plats principaux

Blanquette végétale de Seitan bio

Préparation15 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pour un menu végétarien, voici une recette facile et gourmande : la blanquette végétale de seitan bio. Vous allez vous régaler !

Qu’est-ce que le seitan ? c’est un peu la viande des végétariens. Sa texture ressemble à de la viande de poulet mais le seitan est entièrement végétal. Le seitan est un produit riche en protéines, généralement à base de farine de blé ou d’épeautre. Il constitue la base de la cuisine asiatique traditionnelle et de la cuisine macrobiotique. Le seitan est riche en protéines et peu calorique.

Pour cette recette, nous avons choisis les produits bio végétaux de la marque Sojade. Retrouvez la gamme de produits Sojade sur le site www.sojade.fr

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Laver et découper en cubes les champignons. Emincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha Sojade. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. Remuer régulièrement.
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et le soja cuisine Sojade. Remuer bien et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (faible bouillonnement).
  4. Goûter pour rectifier le sel, ajouter éventuellement du poivre. Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.

Ingrédients

  • 200 g de seitan bio à la plancha Sojade
  • 200 g de champignons de Paris bio
  • 1 carotte bio
  • 50 ml de vin blanc sec bio
  • 250 ml d’eau
  • 100 ml de soja cuisine bio Sojade
  • 1/2 oignon bio
  • 2 càs de sauce soja bio
  • 1 càc de mélange d’épices garam massala (ou un peu de muscade)
  • 1,5 càs de purée de noix de cajou (ou d’amande)
  • Sel et poivre
Sur le même thème :