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Plats principaux

Cannelloni bio sans gluten ricotta épinards

Préparation35 min
Cuisson25 min
Couverts4-5
Difficulté
Budget
Voici une recette très simple à réaliser pour déguster un délicieux plat aux saveurs italiennes : les Cannelloni à la ricotta et aux épinards.
Pour cette recette, nous avons utilisé les Canellonni au maïs bio sans gluten de la marque Valpibio.
Retrouvez la gamme de produits bio sans gluten Valpibio avec des idées recettes sur le site www.valpiform.com et sur la page Facebook Valpiform.
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Préparation

  1. Pour la garniture, hachez finement les épinards blanchis puis mélangez-les dans un saladier avec les oeufs, la ricotta et le parmesan et assaisonnez.
  2. Pour la béchamel, mélangez énergiquement le beurre fondu et la farine dans une casserole hors du feu, puis ajoutez le lait tiède. Chauffez et remuez jusqu’à épaississement. Salez et poivrez.
  3. Garnissez les cannelloni avec la préparation d’épinards et de ricotta.
  4. Dans un plat huilé, déposez ensuite une couche de béchamel puis les cannelloni. Nappez-les avec le reste de béchamel.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé et disposez les morceaux de mozzarella.
  6. Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 25 minutes à 200°C.

Ingrédients

Pour la farce :

  • 500g d’épinards frais bio
  • 400g de ricotta bio
  • 2 oeufs bio
  • 100g de parmesan râpé bio
  • sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 50g de beurre bio
  • 500ml de lait bio
  • 40g de farine bio sans gluten
  • sel
  • noix de muscade (facultatif)

Plat :

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