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Ecrasé de petit pois bio à la menthe sur tartines de pain grillé


 
Recette bio : Ecrasé de petit pois bio à la menthe sur tartines de pain grillé
Recette bio : Ecrasé de petit pois bio à la menthe sur tartines de pain grillé
Ingrédients
 
  • 500g de petits pois bio écossés
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail bio pelées
  • 1 petit bouquet de menthe bio
  • 3 brins de cerfeuil
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive bio
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de basilic bio
  • 4 tranches de pain de campagne bio grillées
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Préparation :
20 min
Cuisson :
5 à 8 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une bonne idée de recette facile pleine de fraîcheur pour un apéro printanier : un écrasé de petit pois bio à la menthe sur des tartines de pain grillé.

Légume printanier par excellence, vert et croquant, le petit pois a un goût légèrement sucré. Il est particulièrement bien pourvu en fibres, en protéines et en vitamines B. C'est un aliment très complet.

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Préparation
 
  1. Écossez les petits pois à la main: au-dessus d'un saladier, pressez la jointure de la gousse et laissez simplement tomber les petites graines vertes.
  2. Faites cuire les petits pois pendant 5 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni et les gousses d'ail.
  3. Egouttez dans une passoire et rafraîchissez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirez le bouquet garni et les gousses d'ail.
  4. Dans un bol, écrasez grossièrement les petits pois à la fourchette, ajoutez l'huile d'olive, un peu de cerfeuil et de menthe, écrasez encore, puis salez et poivrez.
  5. Etalez ensuite la préparation sur les tranches de pain grillé et décorez d'un peu de menthe ou de basilic.

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