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recette

Tartare d'algues bio


 
 Recette : tartare d'algues bio
Recette : tartare d'algues bio
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

  • 60 g de haricots de mer 
  • 40 g d'algues déshydratées (Dulce et Nori) 
  • 3 petits cornichons bio
  • 2 cuillères à soupe de câpres bio
  • 2 échalotes bio
  • 1 gousse d'ail bio
  • 1/2 citron bio
  • huile d'olive bio
  • Vinaigre de riz bio 
  • Sauce soja bio
  • Sel
  • Poivre 
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Préparation :
20 min
Cuisson :
0
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Quand il y a du tartare d'algues à l'apéritif il est recommandé de ne pas se priver ! Non seulement les algues sont très bonnes pour la santé, riches en oligo-éléments, sels minéraux, fibres et anti-oxydants, mais elles sont aussi très pauvres en calories. Elles font de l'apéritif un moment agréable où fraîcheur et originalité s'invitent. Ce mélange d'algues, de condiments et d'aromates se déguste sans modération sur des toasts de pain grillés ou avec des crackers.



Préparation
 
  1. Placez les algues dans un récipient d'eau et laissez-les se réhydrater 2 minutes.
  2. Pelez et émincez finement l'ail et les échalotes. Hachez les cornichons, les capres, les haricots de mer ainsi que les algues. Mêlez le tout dans un bol. 
  3. Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz, 1 pincée de sel et 1 de poivre. Ajoutez l'assaisonnement dans le bol et mélangez avec le reste de la préparation.
  4. Servez avec des crackers ou des morceaux de pain grillés.