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recette

Blinis bio à la farine de petit épeautre de Haute Provence


 
 Blinis bio à la farine de petit épeautre de Haute Provence, une recette proposée par Priméal
Blinis bio à la farine de petit épeautre de Haute Provence, une recette proposée par Priméal
Ingrédients
 

Ingrédients pour 2 personnes

 

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Préparation :
15 min
Cuisson :
1 à 2 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

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Pour cette fin d'année nous vous proposons une recette de blinis à la farine de petit épeautre de Haute Provence. Idéale pour un apéritif dînatoire ou accompagnée de saumon fumé ou de tapenade, cette recette ravira à coup sûr vos convives pour les repas de fin d'année.

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Préparation
 
  1. Nettoyer, laver et ciseler finement les légumes que vous aurez choisi. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée puis réserver.
  2. Mélanger à l'aide d'un fouet le yaourt, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation homogène.. Ajouter la farine de petit épeautre et le bicarbonate.
  3. Par ailleurs, dans un bol, fouetter légèrement le blanc d'oeuf sans le monter et incorporer le rapidement à votre pâte. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
  4. Dans une petite poêle anti-adhésive ou spéciale blinis, bien chaude, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen 1 à 2 minutes: lorsque des petites bulles apparaissent sur la surface, retourner le blini et faire cuire l'autre face. Faire de même avec le reste de pâte.

C'est prêt !

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