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Filets de Dorade au Tahin (purée de sésame blanc)


 
Recette bio : Filets de Dorade au Tahin (purée de sésame blanc)
Recette bio : Filets de Dorade au Tahin (purée de sésame blanc)
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
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Préparation :
8 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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La dorade est un poisson maigre à la chair fine et délicate. Il convient donc de lui associer des saveurs qui ne seront pas trop puissantes en bouche. Le Tahin est de celles-là. Cette purée de sésame , faite à partir de grains de sésame complet, décortiqués et broyés, est idéale pour cuisiner. Le Tahin est souvent utilisé en cuisine en remplacement de la crème fraîche. Il a une consistance plus épaisse, ce qui permet de le tartiner facilement, et il apporte un léger goût de sésame qui s'accorde parfaitement à filet de poisson blanc.



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Rincez les filets de dorades et couchez-les dans un plat.
  3. Arrosez-les de jus de citron, puis étalez sur chacun des filets 1 cuillère à soupe deTahin . Versez dessus un filet d'huile de sésame , puis saupoudrez-les de grains de sésame . Salez très légèrement et poivrez.
  4. Enfournez pour 15 min, puis dressez chaque filet dans une assiette, accompagné deriz blanc ou de riz sauvage .