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Plats principaux

Recette pour réaliser son pain de campagne bio "maison" (sans machine à pain)

Préparation3h20
Cuisson30 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Et si vous réalisiez votre pain de campagne bio « maison » ? voici une recette facile pour le faire sans machine à pain ! Il suffit juste d’un peu de patience, le temps de la levée et de la cuisson ! Cette recette est réalisée avec un mélange de farines bio de blé et de seigle, et avec le levain Lev’Epeautre Priméal, pour un goût authentique rappelant le bon vieux pain au levain d’antan !

Pour faire vos pains et pizzas « maison », la marque Priméal propose différents produits à retrouver en magasins bio et sur le site www.primeal.bio.

Préparation

  1. Dans un grand récipient, verser les deux farines. Incorporer le lev’Epeautre, le sel, l’huile et l’eau tiédie. Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante.
  2. Disposer la pâte en boule dans un récipient et la recouvrir d’un torchon humide. Laisser reposer pendant une trentaine de minutes dans un endroit chaud (un four allumé puis éteint quelques minutes, près d’un radiateur chaud…).
  3. Reprendre le pâton, chasser l’air. Former une boule ou un pain plus allongé puis poser sur une plaque de four huilée. Couvrir et faire reposer à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.
  4. Préchauffer le four à 240° avec un verre d’eau à l’intérieur. Inciser le dessus du pain avec un couteau bien tranchant.
  5. Enfourner pendant 15 minutes. Baisser ensuite à 200° pendant 15 minutes. Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients

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