Accueil / Recettes / Desserts / Tarte bio vegan d’Halloween au potimarron
Desserts

Tarte bio vegan d’Halloween au potimarron

Préparation25 min
Cuisson1h00
Couverts6
Difficulté
Budget

Une recette bio, vegan (sans produit d’origine d’animale), facile et gourmande pour se régaler pour la fête d’Halloween !

Zoom sur le potimarron : Ce potiron de 1 à 5 kg présente une écorce soit d’un beau rouge brique, soit rose ou bien encore orangé. D’autres variétés ont la peau verte. Plus petit que le potiron, le potimarron doit son nom à la saveur douce, sucrée et quasi crémeuse de sa chair, qui rappelle la châtaigne. On l’a d’ailleurs longtemps appelé courge-châtaigne. Se conservant très bien, c’est le potiron idéal pour les soupes, les gratins… et les tartes d’Halloween !

Retrouvez d’autres idées recettes bio et de saison sur le site www.bio-c-bon.eu/fr.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
  3. Pendant ce temps, retirer l’écorce du potimarron et les graines puis tailler la chair en dés.
  4. Versez l’eau et la boisson végétale dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à café de mélange 4 épices et le potimarron. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes avec un couvercle jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  5. Passez les morceaux de potimarron au mixeur. Ajoutez un peu du lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
  6. Pendant ce temps, mélanger la fécule avec la crème puis ajouter la purée de potimarron.
  7. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  8. Verser la garniture sur le fond de tarte, ajouter la 2ème pâte feuilletée sur le tout, dessiner la forme souhaitée dessus à l’aide d’un couteau et enfourner pour 20-25 minutes.

Ingrédients

  • 2 pâtes sablées bio prête à étaler
  • 1 potimarron bio
  • 25cl de boisson végétale bio
  • 15cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de fécule
  • 15cl de crème végétale bio
  • 80g de sucre non raffiné bio
  • 2CS de purée de cacahuète bio
  • 1CC de cannelle en poudre bio
  • Mélange 4 épices bio (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)
Sur le même thème :