Accueil / Recettes / Desserts / Brookies aux noix au dessert nature Sojade
Desserts

Brookies aux noix au dessert nature Sojade

Préparation30 min
Cuisson20 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Préparez-vous à succomber à la tentation avec la recette des Brookies aux Noix Sojade. Un mélange parfait de brownies moelleux et de cookies croustillants, enrichi de la douceur du yaourt Sojade. Le résultat est un dessert gourmand qui ravira vos papilles.

Suivez nos instructions simples pour concocter ces brookies et régalez-vous. Cette recette, à la fois délicieuse et facile à réaliser, convient à toutes les occasions.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Pâte à brownies : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
  3. Ajouter ensuite le sucre à la préparation et mélanger.
  4. Mettre ensuite l’œuf, le yaourt et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Enfin, ajouter les noix préalablement coupées en morceaux.
  6. Versez dans un moule préalablement beurré (carré de préférence).
  7. Pâte à cookies : dans un saladier mélanger du beurre (à température ambiante) et le sucre.
  8. Ajouter l’œuf et mélanger.
  9. Mettre ensuite la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  10. Couper le chocolat en pépites et les noix de macadamia en deux, puis incorporer à la pâte à cookies.
  11. Mettre la pâte à cookies sur une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé.
  12. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à obtenir 2/3cm d’épaisseur.
  13. Mettre la pâte à cookie ainsi étaler sur la pâte à brownies, et ajuster si besoin pour qu’elles soient du même diamètre.
  14. Enfourner pour 20min dans un four à 180°C.

Conseil : la pâte à cookies doit être dorée mais pas trop cuite pour garder une texture bien sablée.

Ingrédients

Pâte à brownies :

  • 180g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 70g de farine
  • 200g de yaourt Sojade nature
  • 1 poignée de noix

Pâte à cookies :

  • 60g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 165g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat (ou pépites de chocolat)
  • 1 poignée de noix de macadamia
Sur le même thème :