Accueil / Recettes / Desserts / Cookies bio au chocolat : la meilleure recette maison
Desserts

Cookies bio au chocolat : la meilleure recette maison

Préparation20 min
Cuisson8 à 10 min
Couverts20
Difficulté
Budget

Halte aux cookies industriels ! Voici une recette facile pour confectionner vos cookies « maison » et bio !

Avec un peu de bio et beaucoup d’amour, vous allez prendre du plaisir à cuisiner avec des ingrédients sains, puis à déguster des cookies bio au goût incomparable !

Une recette bio réalisée par Françoise Boully

Préparation

  1. Dans un saladier, travailler au robot le beurre et le sucre pour obtenir une préparation crémeuse, ajouter la vanille.
  2. Ajouter l’œuf en continuant de battre l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
  3. Mélanger la farine et le bicarbonate.
  4. Mélanger les 2 préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, former un boudin, filmer et réserver au réfrigérateur 60 min.
  6. Préchauffer le four th 6-7.
  7. Diviser la pâte en boule, aplatissez les à la main ou au rouleau à pâtisserie fariné, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 à 10min.
  8. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
  9. Les laisser refroidir 10 min avant de les déguster. 

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut:

  • 125g de beurre bio mou
  • 50g de sucre blanc bio
  • 60g de cassonade bio
  • 1 c à c de vanille bio en poudre
  • 1 gros œuf bio ou 2 petits
  • 200g de farine bio
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 100g de chocolat bio en morceaux
Sur le même thème :