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Plats principaux

Dahl de lentilles corail aux épices Chili bio

Préparation15 min
Cuisson1h30
Couverts6
Difficulté
Budget

Aujourd’hui, c’est menu veggie avec un délicieux Dahl de lentilles corail ! Le secret de cette recette réside dans l’utilisation des épices et ici du mélange d’épices bio Chili Cook composé de cumin, paprika doux, tomate, origan, coriandre, oignon, paprika fort, ail et piment de Cayenne. L’explosion de saveurs est garantie !

Astuce cuisine : Rien ne vaut les oignons bio frais pour cuisiner, mais en dépannage, sachez que Cook propose des oignons bio séchés en lanière ce qui peut être très très pratique ! Il suffit de les réhydrater 15 minutes dans l’eau chaude avant de les incorporez dans les préparations.

Le saviez-vous ?

La marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Dans un faitout, chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons en lanières Cook, les lentilles corail et la sauce de soja. Faire revenir une trentaine de secondes.
  2. Ajouter les tomates pelées, l’eau, la poudre de chili Cook et la carotte râpée. Mélanger.
  3. Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Ajouter enfin le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Accompagner la préparation d’herbes ciselées. Déguster le dahl avec des naans, du riz, ou une salade.

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail bio
  • 1 cuil à soupe d’oignons bio en lanières Cook
  • 2 cuil à soupe de sauce soja bio
  • 400 g de tomates pelées bio (en conserve)
  • 80 cl d’ eau
  • 2 cuil à café de Mélange Chili bio Cook
  • 2 carottes râpées bio
  • 30 cl de lait de coco bio
  • un filet d’huile d’olive bio
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