La dorade est un poisson maigre à la chair fine et délicate. Il convient donc de lui associer des saveurs qui ne seront pas trop puissantes en bouche. Le Tahin est de celles-là. Cette purée de sésame , faite à partir de grains de sésame complet, décortiqués et broyés, est idéale pour cuisiner. Le Tahin est souvent utilisé en cuisine en remplacement de la crème fraîche. Il a une consistance plus épaisse, ce qui permet de le tartiner facilement, et il apporte un léger goût de sésame qui s’accorde parfaitement à filet de poisson blanc.
Plats principaux
Filets de Dorade au Tahin (purée de sésame blanc)
Préparation | 8 min |
Cuisson | 15 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Rincez les filets de dorades et couchez-les dans un plat.
- Arrosez-les de jus de citron, puis étalez sur chacun des filets 1 cuillère à soupe deTahin . Versez dessus un filet d’huile de sésame , puis saupoudrez-les de grains de sésame . Salez très légèrement et poivrez.
- Enfournez pour 15 min, puis dressez chaque filet dans une assiette, accompagné deriz blanc ou de riz sauvage .
Ingrédients
- 4 filets de dorades
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de Tahin (pâte de sésame)
- 4 cuillères à café de sésame
- huile de sésame
- fleur de sel
- poivre