Accueil / Recettes / Entrées / Gaspacho bio au paprika fumé
Entrées

Gaspacho bio au paprika fumé

Préparation20 min
Cuisson0 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette pleine de saveurs et de fraîcheur pour l’été ! Le gaspacho est un plat facile et rapide à réaliser. Ici, on le prépare avec du concombre, de l’oignon rouge, de l’ail et du paprika fumé bio Cook, qui s’associe parfaitement à la tomate.

Conseil : placez au frigo au moins une heure avant de servir pour que la soupe soit bien fraîche.

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Epluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Faites de même avec les tomates si vous préférez ou conservez la peau. Coupez en morceaux le tout.
  2. Incorporez dans le bol du mixeur les légumes et ajoutez le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, deux belles pincées de sel et le paprika fumé bio Cook.
  3. Mixez le tout afin d’obtenir une soupe. Ajoutez de l’eau à convenance. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. Réfrigérez pendant 2 à 3 heures avant de servir. On peut enrichir la soupe d’herbes fraîches : feuilles de menthe, coriandre, basilic…

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bio
  • 1 concombre bio
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates bio
  • 3 cuil à café de paprika fumé bio Cook
  • ½ oignon rouge bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 5 cuil à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès bio
  • sel