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Entrées

Gaspacho bio de courgettes et petits pois au yaourt de chèvre et menthe

Préparation15 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette originale et très facile à réaliser de gaspacho aux courgettes et petits pois, à déguster bien frais ! Ici le yaourt de chèvre apporte une petite touche acidulée, et surtout beaucoup d’onctuosité.

Cette recette est réalisée avec le yaourt de chèvre bio nature Bernard Gaborit à la texture souple et onctueuse et au goût très doux et sans acidité, grâce à la fabrication traditionnelle et l’alimentation riche et variée des chèvres. Ce yaourt est élaboré avec du lait bio français issu de producteurs locaux.

« Notre lait frais bio de chèvre provient de fermes biologiques de Vendée, Maine et Loire et des Deux Sèvres, proches de la laiterie et certifiées Bio Cohérence, un label qui garantit une agriculture biologique plus exigeante et qualitative, respectueuse de notre environnement, des animaux et des hommes. Les races sont les Alpines Chamoisées et les Saanen. L’alimentation des chèvres est naturelle et variée : herbes, foin, céréales, sans ensilage. Les chèvres ont un cycle de reproduction régulier. De novembre jusqu’au printemps elles se reposent pour mettre bas et produisent moins de lait. Afin de préserver ses bienfaits, le lait bio est pasteurisé lentement au bain-marie, il n’est pas homogénéisé et aucune poudre de lait n’est ajoutée. Le lait est frais et ses composants ne sont pas dénaturés pour des recettes « comme à la maison » » explique Bernard Gaborit.

Beurre, lait, crème, fromages, yaourts,… Bernard Gaborit propose des produits laitiers bio frais et affinés, 100% « made in France », disponibles dans les magasins spécialisés bio et chez les crémiers-fromagers. Retrouvrez plus d’informations sur le site www.bernardgaborit.fr.

En complément : lire l’article Bernard Gaborit, la crème des produits laitiers bio français

Préparation

  1. Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer dans un faitout avec 1/2 verre d’eau.
  2. Cuire à l’étouffée pendant 10 minutes. Ajouter les petits pois et cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  3. Passer le tout au blender avec le cumin, les feuilles de menthe et 1 pincée de sel.
  4. Laisser refroidir, puis mixer de nouveau avec le yaourt de chèvre. Servir froid ou à température ambiante.

Ingrédients