Un dessert bio de Françoise Boully.
Desserts
Mousse au chocolat bio

Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Placer le beurre et le chocolat coupés en morceau dans un bol au bain-marie. Laisser fondre environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir hors de la casserole.
- Travailler les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, le mélange doit être jaune pâle.
- Incorporer petit à petit le mélange chocolat beurre en remuant.
- Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Ils doivent être bien fermes.
- Incorporer délicatement la préparation précédente aux blancs d’œufs.
- Verser la préparation dans les ramequins, placer au réfrigérateur 3 heures minimum, déguster bien froid.
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel