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Plats principaux

Saint-Jacques au lait de coco bio, curry et gingembre sur riz basmati

Préparation50 min
Cuisson35 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Voici une recette pour réaliser un plat plein de douces saveurs exotiques : des noix de saint-Jacques au lait de coco bio curry jaune épicé et gingembre sur riz basmati. Un plat qui fera voyager vos papilles !

Une recette proposée par Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles pour la marque bio équitable Alter Eco.

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Préparation

  1. Rincez le riz à grande eau. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites chauffer. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes, le temps que les grains deviennent translucides. Versez ensuite 300 ml d’eau et laissez cuire à toute petite ébullition pendant 11 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et les échalotes et ciselez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en petits cubes. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Rincez le piment. Enlevez la première feuille du bâton de citronnelle puis fendez-le en deux. Ecrasez chaque moitié légèrement pour qu’elle diffuse mieux ses arômes.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand l’huile est chaude, faites y revenir les dés d’échalote, d’ail, de gingembre et les tomates cerise pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le piment, le bâton de citronnelle et le lait de coco au curry et faites mijoter à toute petite ébullition pendant 10 min. Au bout de ce laps de temps, ôtez les peaux des tomates, le piment et le bâton de citronnelle et réservez au chaud le temps de faire cuire les Saint Jacques.
  5. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Saisissez les Saint Jacques 2 minutes d’un côté, 1 minute de l’autre. Éteignez le feu et laissez les Saint Jacques dans la poêle le temps de dresser.
  6. Déposez le riz dans un bol, ajoutez la sauce et coiffez avec les Saint Jacques. Saupoudrez d’une grosse pincée de pluches de coriandre ciselées. Servez immédiatement.

Ingrédients

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