Entre fruit frais et fruit séché, cette salade fraîche et sucrée vous permettra de faire le plein d’énergie. L’hiver est la saison idéale pour manger des oranges, riches en vitamine C et en calcium, alors profitons-en !
Desserts
Salade épicée d’oranges & de dattes bio
Préparation | 15 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Pressez 2 oranges. Coupez les dattes et enlevez les noyaux. Faites tremper les dattes 10 minutes dans le jus des oranges.
- Pelez les 4 oranges restantes de manière à ne laisser aucune peau blanche. Détachez les quartiers et coupez-les en 2. Placez dans un saladier avec les dattes égouttées. Vous aurez pris soin de garder le jus d’oranges.
- Ajoutez au jus d’orange, le miel et les épices. Mélangez bien. Arrosez les fruits avec le jus. Placez dans des coupelles et parsemez de pistaches concassées.
Ingrédients
- 6 petites oranges
- 10 dattes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de poudre à pain d’épices (cannelle, cardamone, girofle, anis, gingembre, coriandre)
- 2 poignées de pistaches crues non salées