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Plats principaux

Soupe Tom Kha bio végétarienne

Préparation15 min
Cuisson11 min
Couverts4
Difficulté
Budget

À l’origine, la soupe Tom Kha, littéralement « bouillon de galanga » (gingembre thaï) n’était pas une soupe. C’était un plat de poulet ou de canard mijoté dans un bouillon de lait de coco et de galanga. Aujourd’hui cette soupe thaï se décline avec du porc, des légumes ou du tofu. Voici une recette facile, en version végétarienne et bio, pour cuisiner ce délicieux plat chez vous.

Lait de coco, pâte de gingembre, vermicelles thaïs de riz,… cette recette est réalisée avec les produits bio, et majoritairement issus du commerce équitable, de la marque Autour du Riz, à retrouver en magasins bio.

Préparation

  1. Portez à ébullition 400 ml d’eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.
  2. Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes.
  3. Laissez mijoter 10 mn. Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.
  4. Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.

Ingrédients

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