Voici une recette légère pour déguster un délicieux steak tartare. Ici pas de mayonnaise, de moutarde ou de ketchup, mais de la tomate fraîche, de l’avocat, de la sauce soja et du citron vert. Et de la viande bio !
Pour déguster de la viande de qualité, nous avons choisi la marque Bonval qui propose exclusivement de la viande bio origine France avec des boeufs qui viennent des Midi-Pyrénées et d’Aquitaine, issus d’une sélection de « races à viande« .
Contrairement aux vaches de réforme, les vaches et boeufs issus de « races à viande » ont des caractéristiques physiques bien spécifiques : ils ont suivi un schéma de sélection performant assurant une viande tendre et goûteuse. Vous pourrez retrouver six différentes races dans les élevages Bonval: de la Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Salers, Parthenaise, Gasconne ou encore Limousine.
Pour réaliser ce tartare de boeuf au couteau, nous avons choisi le steak bio Bonval fait de tende de tranche (véritable morceau de choix du boucher) ou de macreuse (pauvre en matières grasses).
Filet de boeuf, entrecôte, pavé de rumsteck,… retrouvez tous les produits boeuf bio Bonval sur le site www.bonval.fr. Les produits Bonval sont à retrouver en magasins bio spécialisés.