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Desserts

Gaufres tout amande…

Préparation10 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pas forcément compliqué, me direz-vous, de réaliser des gaufres bio si l’on considère que tout les produits de base de la pâte à gaufre se trouvent en « version bio ». J’ai donc souhaité compliquer un peu le jeu en remplaçant certains produits par d’autres qui ne trouvent leur place quasiment que dans les recettes de cuisine bio. La purée d’amande complète a donc pris la place du beurre, le lait d’amande et la crème d’amande celle du lait de vache, et la farine de riz celle du blé. Cela donne des gaufres savoureuses, et évidemment au bon goût d’amande.

Préparation

  1. Dans un grand saladier ou au robot, mélanger la farine de riz, la poudre à lever, le sel et le sucre roux. Cassez les oeufs un à un au dessus et mélangez bien.
  2. Ajoutez la purée d’amande et la crème d’amande tout en remuant. La pâte doit être lisse au final. Délayez cette pâte en versant le lait d’amande petit à petit.
  3. Préchauffez le gaufrier avant de commencer à faire cuire les gaufres.

Ingrédients

Pour une douzaine de gaufres

  • 300 g de farine de riz
  • 75 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 90 g de purée d’amande complète
  • 10 cl de crème d’amande
  • 40 cl de lait d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel