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Recette Bio : Crumble de poires et framboises au thé vert


 
 Un dessert bio de Cécile Lorillon
Un dessert bio de Cécile Lorillon
 
Cécile Lorillon

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Ingrédients
 

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Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le thé vert matcha est une petite merveille de la nature. Il y a d'abord son magnifique surnom "mousse de jade". Il y a aussi cette surprenante poudre fine qui est le résultat du broyage d'un thé extrêmement raffiné et rare car récolté une seule fois par an au Japon, le Gyokuro. Il y a sa couleur, magnifique et unique qui colore les plats. Et puis, il y a sa saveur subtile et intense à marier avec précaution dans des desserts ou des plats salés. Bref, vous l'aurez compris, ce produit de luxe ne s'approche pas comme n'importe quel thé, et il convient donc de le déguster toutes papilles en éveil !



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine avec 50 g de sucre et le thé vert. Ajoutez 60g beurre et malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez la pâte au frais.
  2. Beurrez un plat ou des ramequins individuels. Pelez et coupez les poires en morceaux. Placez-les dans le plat. Lavez les framboises et mêlez-les aux poires. Ajoutez 10 g de sucre complet.
  3. Parsemez les fruits de crumble et enfournez pour 20 minutes.